Telera
18 julio, 2018
Croissant
30 diciembre, 2019

Borregas

Masa para bizcocho

Ingrediente Cantidad
Harina de trigo Rendidora 1 kg
Agua 350 ml
Sal 10 g
Azúcar 300 g
Levadura seca 10 g
Huevo 200 ml
Margarina 50 g
Manteca vegetal 150 g
Sabor vainilla al gusto

 

Receta para la pasta

Harina de trigo Rendidora 600 g
Manteca vegetal 500 g
Azúcar glass  500 g
Cremar manteca y azúcar primero, después incorporar la harina hasta obtener la pasta

Procedimiento:

  1. Mezclar todos los ingredientes secos: (harina, sal, azúcar, y levadura) durante 20 segundos en primera velocidad (fig 1).
  2. Agregar los ingredientes líquidos: (agua, huevo, margarina, manteca y vainilla) y mezclar durante 5 minutos en primera velocidad.
  3. Subir a segunda velocidad y trabajar aproximadamente 20 minutos, hasta obtener una masa elástica o hasta que despegue de los bordes del cazo.
  4. Sacar la masa del cazo y dejar reposar de 20 a 30 minutos (fig 2).
  5. Cortar el bastón de 2.160 kg.
  6. Bolear y colocar en charolas, previamente engrasada y agregarle manteca en la parte superior.
  7. Colocar pasta, alargar un poco la masa, marcar y adornar con azúcar granulada (fig 3 y 4).
  8. Hornear a 180º C de 16 a 18 minutos (fig 5).

fig 1

fig 2

fig 3

fig 4

fig 5