Recetas para Harinas 3

Recetas para Harinas 2
18 julio, 2018

Harina para Bizcocho Bakery Mix®

Es un producto a base de harina de trigo, resultado de la mezcla exacta de ingredientes, listo para preparar Bizcocho.

Modo de preparación

Bakery Mix Bizcocho 20 kg
Agua (se sugiere fría) 6 L
Huevo fresco (se sugiere frío) 3 L
Levadura seca 200 g
  1. Mezclar Bakery Mix para Bizcocho (usando el gancho o  máquina de espiral) con la levadura seca durante 1 minuto en 1ª velocidad.
  2. Agregue el huevo y la mitad de la cantidad de agua y amasar durante 2 minutos.
  3. Subir a 2ª velocidad en cuanto la masa comience a tomar elasticidad y agregar poco a poco el agua restante, continuar amasando hasta que la masa despegue del cazo.
  4. Sacar la masa y reposar durante 30 minutos.
  5. Pesar el bastón, dividir, bolear y formar las piezas.
  6. Fermentar hasta doblar el volumen de las piezas.
  7. Hornear a 180º C durante 15 minutos aproximadamente.

*Las instrucciones de preparación pueden variar dependiendo de las condiciones y uso en la panadería, así como de la zona geográfica. 

*La cantidad de levadura a usar dependerá de la rapidez de elaboración requerida, así como temperatura ambiente del amasijo.

Beneficios

  • Facilita el trabajo en la panadería.
  • Estandariza el proceso y la calidad del pan.
  • Presenta mayor tolerancia al amasado.
  • Se obtiene un mayor volumen en las piezas horneadas.
  • Además un delicioso sabor.

Empaque

Saco de polipropileno laminado para envasar 20 kg o 5 kg.

Almacenamiento y vida de anaquel

Deberá almacenarse en un ambiente fresco, limpio y seco, en estas condiciones el consumo preferente es de 10 meses a partir de la fecha de fabricación.