Borregas
30 diciembre, 2019

Telera

Masa para pan blanco

Ingrediente Cantidad
Harina de trigo Estrella del Bajío 1 kg
Azúcar 40 g
Levadura seca 10 g
Sal 20 g
Mejorante RendiMix 10 g
Agua 600 ml

Procedimiento:

  1. Mezclar todos los ingredientes secos: (harina, sal, azúcar, levadura y el mejorante) durante 20 segundos en primera velocidad (fig 1).
  2. Agregar los ingredientes líquidos: (agua) y mezclar durante 2 minutos en primera velocidad hasta obtener una masa homogénea.
  3. Subir a segunda velocidad y trabajar aproximadamente 20 minutos, hasta obtener una masa elástica o hasta que despegue de los bordes del cazo.
  4. Sacar la masa del cazo, y cortar las piezas con un peso de 125 g c/u, bolear y enharinar, dejar reposar 30 minutos aproximadamente (fig 2).
  5. Formar las piezas, realizando dos marcas paralelas, puede ayudarse con un rodillo delgado y tapar con manta, hasta doblar el volumen (fig 3 y 4).
  6. Hornear a 240º C de 15 a 20 minutos (fig 5).

fig 1

fig 2

fig 3

fig 4

fig 5